Города шпили

В тело вонзились чёрные иглы острою болью.
Вихрем внезапным свечи задуло вместе с любовью.
Стены укрыли след тротуаров камнем замшелым.
Всё, что когда-то было дорогой, стало пределом.

Окон глазницы мрачной дырою манят и манят.
Медленно тают прошлого лица в мокром тумане.
Стелются крыши ниже и ниже, давят на плечи.
Города шпили мысли пронзили - это навечно.

Серые тени ходят за нами - словно шпионы.
Белою пылью память сползает в недра балкона.
Больше нет жизни в городе мёртвом – рушатся стены.
Что-то проходит прямо сквозь сердце, прямо сквозь вены.
14.04.2016.


Рецензии
Андрей! Прям Пальмиру душевную изобразили.
Понравилось!

Саныч Виктор   16.04.2016 06:37     Заявить о нарушении