Подковы гнут на счастье...

Подковы гнут всегда НА СЧАСТЬЕ ,
Хотя ,...  для лошадиных ног .
Ах , если бы металл сей мог ,
(..пускай поможет в этом Бог ..)
В миг отвести от нас ненастья ....

В кузнечном горне градус тот ,
что убивает всяку нечисть .
Здесь об обмане нет и речи .
Лишь с молотком возможны встречи ,
И встретить счастье будь готов .

Повесь её у входа в дом ,
Но не надейся на безделье ,
Подкова только лишь поверье ,
Она лишь охраняет двери ,
А счастье лишь в труде твоём .   

14.04.16.


Рецензии
И снова-
Счастливая подкова..

И в одночасье-
Не бывает счастья.

Судьбою надо дорожить-
Тогда и счастью быть..

Прими участие-
Ковать вдвоем большое счастье..

Дорошенко За   15.04.2016 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.