Сегодня птичка звонко пела

       *    *    *

Сегодня птичка звонко пела.
Жаль на дереве я её никак  не разглядела.
Но нежной трелью она меня заворожила,
Видно весне она свою песню посвятила.

На дворе середина апреля,
Снег во дворе тает еле-еле.
Хотя в таком  весеннем дне,
Травка свежая появилась кое где .

Её зелень пробиваясь смело,
тянет к солнышку расточки свои.
Меня это явление до слёз задело,
Как же у  матушки - природы ,законы крепки.

Хора от ручейков не видно и не слышно.
Только на дорогах стоит в лужах вода.
Доберётся весна и до леса неспешно,
Вот тогда и побегут ручьями талые снега.

Направления своего не меняя.
Свой путь направят к большой реке.
Северной Двиной мы её величаем,
А сами живём,на высоком её холме.

Ах, весна!Ты - пробуждение природы!
Где вдохновение видится во всём.
Будем опять слагать о тебе стихи и  оды,
Чему  мы бесконечно рады,вот так неспеша и радостно живём.



14.04.2016г. Т.Дроздова


Рецензии