Градусы

Как же сделать градусы
Юля знать хотела,
Новый мамин градусник -
Так и сяк вертела.
Вот он пикнул, заморгал
Цифры с буквой показал,
А вот так не хочет…
Может нужно поднажать,
Потрясти и подержать,
Вдруг она подскочит?
Можно в школу не ходить,
Раз температура,
Не хочу спортсменкой быть,
Завтра физкультура!
Снова градусник трясёт,
И роняет на пол...
Вот!
Градусник сломался!
Он от Юлькиных затей,
Стал теперь из двух частей,
Хитрый план сорвался!
Мама Юле говорит:
Новый градусник разбит!
Как тебе не стыдно?
Ну, а Юля не молчит:
У меня живот болит!
Разве ж не обидно?
Почему он не сказал,
Что температура?
Так бы целеньким лежал,
Завтра ж физкультура!


Рецензии
Да... ретро- градусники были сговорчивее на обман :-)

Алина Валерьевна Анохина   14.04.2016 20:10     Заявить о нарушении