Склероз

Вы пришли за чем-то, а за чем – забыли.
Значит, вы склеротиком в это время были.
От склероза просто нечем защититься –
Всё из вашей памяти улетит как птица.

Узелок на память тоже не поможет,
На чём он завязан – забудется тоже.
Но это не повод, чтобы огорчаться.
В этом есть и юмор – повод посмеяться.

Я однажды тоже окунулся в юмор:
Я костюм с химчистки получить задумал.
Прихожу и думаю: «что же мне тут надо?
Ведь сюда не ходят за несметным кладом».

«Где ваша квитанция? – у меня спросили».
Тут моя догадливость утвердилась в силе.
Я обшарил пальцами все свои кармашки.
Но не обнаружил в них ни какой бумажки.

Мигом за квитанцией я домой помчался,
А зачем домой пришёл? – вспомнить попытался.
Я стою, задумавшись: «Что же мне тут надо?»
Вещи все знакомые оббегаю взглядом.

Заглянул я в поисках в шкаф и в холодильник,
В хлебницу заглядывал, приподнял будильник,
Ничего о цели мне не напоминает,
Лишь напрасно в поисках время пропадает.

Побегу в химчистку я за своим костюмом –
По дороге я смогу цель свою обдумать.
«Принесли квитанцию? – у меня спросили –
Ах! Вы о квитанции снова позабыли».

Снова за квитанцией я в свой дом вбегаю
И бесплодно поиски снова повторяю.
Я в тот день туда-сюда как челнок метался,
А потом остаток дня над собой смеялся,

А потом спросил себя: «Так над чем смеюсь я?»
О причине хохотать вспомнить не берусь я.
Если вы заражены смехом без причины,
То вы в этом не одни – вы со мной едины.


Рецензии