Берёзки-подружки и небо без края

Берёзки-подружки и небо без края,
Я помню и вижу, глаза закрывая.
Мне дороги с детства родные места,
Где я появилась на свет, где росла.
Где птице летящей смотрела я вслед,
На каждый вопрос находила ответ.
Где кружево зонтиков в парке мелькало,
Тургеневской барышней стать я мечтала.
Где стал для меня берег Орлика пленом.
И всё же стремилась душа к переменам.
Я в жизни старалась всему научиться.
Вот только с потерями мне не смириться.
Я помню и вижу, глаза закрывая,
Берёзки-подружки и небо без края.


Рецензии