Скрипушка

         СКРИПУШКА                (Лике  М.)
                или
    АНГЕЛ  В  ПЕЛЁНКАХ               
        (знаки   зодиака)               


Так  распеваются  дельфины,
так  Паганини  юный  врёт…,
так  тайну  песни  лебединой
несмазанная  дверь  поёт…
Наш  ангел  маленький  скрипящий
всегда, по  поводу  и  без...,
пока  ещё  не  говорящий, –
любимец  мамы  и  небес…

И  стоит  не  исполнить  сразу
желаний  львёнка, – он  рычит…,
там  два  чудесных  серых  глаза, –
от  сердца  моего  ключи…
В  них  солнце  ясное  блистает,
в  них  синтез  ядерный  кипит…
Он  всё  на  свете  понимает..., –
и  потому  на  нас  скрипит…
               
             
                7 апреля  2016 г.


Рецензии