Она в архиве моих чувств...

Она в архиве моих чувств
Укрыта стройной стопкой книг,
Была причиной моих буйств,
Но вдруг закрылась в один миг.
Не вызывает прежних мук
Потертый книги переплёт,
И впредь, касаясь моих рук,
Меня с собой не уведёт.
Её сюжет меня манил,
Дарил иллюзии душе,
Запах страниц слегка пьянил
И резал разум без ножей...
И пусть себя я предпочёл
Скрывать за маской гордеца,
Но эту книгу я прочёл,
Хоть и не понял до конца...


Рецензии