моль

Работал кто-то ножницами,
Да вот, на ту беду,
Забыл, закончив дело,
Их где-то на виду.
Сын мальчишка маленький
Откуда-то их взял,
На час один оставшись,
 Что под руку попалось ,
То он и покрамсал.
Он мимо шкафа не прошёл,
Мой маленький сынок,
Из бабушкиного платья,
Он вырезал цветок,
 Потом он платье скомкал ,
 В шкаф снова, запихнул.
Отнёс на место ножницы,
Лёг на свою кроватку ,
И, засопев уснул.
Вечером ,дед с бабушкой,
Решил в кино  пойти,
Бабушка ругается-
 что не в чем ей идти
Куда-то делось платье,
Мол не могу найти.
Дедушка ругается-
Идти уже пора
И вдруг нашлась пропажа,
Да только в ней дыра.
Бабушка заплакала —
 ну как в таком пойдёт,
 А внук:- Наверно это моль
Она  всё дома жрёт.
Залетела в шкаф видать ,
Голодною была
 И на платье на твоём ,
Цветок и сожрала


Рецензии