Водопад

Что б мирно жить в семье
И никогда не спорить,
Самой себе проблем не создавать,
Я повторяю словно заклинанье:
«Глаза почаще надо закрывать».
Подумаешь, не вымыли посуду,
Постель заправить кто-то позабыл,
И хлеба к ужину купить забыли,
Ну, что ж, теперь мы будем голосить?
Да нет, не стоит, даже не оценят,
Они привыкли – мама уберёт,
Она помоет, и постель заправит,
Согреет, приголубит, позовёт
Когда на стол готово всё уж будет
И нужно только встать и до стола дойти.
А коль они не встанут, может даже
К компьютеру еду им отнести.
Потом на маму, вдруг взглянув украдкой,
Подумают тихонько про себя,
Стоит как столб, и что-то тихо шепчет,
Закрыв руками мокрые глаза.
Она не плачет, просто представляет,
Стоит у водопада на горе.
Вода стремится вниз шальным потоком
И брызгами лицо смочила ей.
А интересно, водопад иссякнет?
Течение закончится его?
Всё хорошо, пока что всё в порядке.
А что же будут делать без неё?


Рецензии