Минута молчания на конкурс

Давно. О, нет, совсем недавно,
Чернели горы кровавым снегом.
Ведь мы сегодня не случайно
Живем под чистым, спокойным небом.

Убиты пулей, ушли куда-то
Те, кто любил нас, еще не зная -
Простые люди, войны солдаты,
Душой лишь мира земле желая.

Погибли парни, девчонки, дети,
Не зная жизни. А мы то знаем?
Они сражались за нас со смертью.
А мы лишь роли свои играем.

Замрите! Тише! Прошу вас, тише!
Как будто что-то стучит. Ведь, правда?
Летит к погибшим любовь пусть выше!
Любовь и память для них - награда.

Одна минута - совсем немного!
Одна минута любви, молчанья!
Еще чуть-чуть, еще недолго
И мы услышим сердец звучанье.


Рецензии