К ровесникам

Ровесники!  Вы  для  меня  родные,
какими  бы  Вы  ни  были  подчас:
весёлые  и  добрые, скупые, злые  —
мне  так  приятно, когда  вижу  Вас!

Мне  было  бы  тоскливо  и  немило,
когда  б  вокруг  все  лица  без  морщин,
и  молодая  жизнь, как  ключ, бурлила…
А  ты, весь сморщенный,  средь  них — один.

Мне  радостно,  ровесники:  Вас  много!
Вы  энергичны.  Значит, у нас  шанс
жить  полноценно,  с  интересом,  долго…
Пусть  старость, а  не  мы,  боится  нас!

Ведь  если  сравнивать  нас  с  молодыми,
то  все  мы  лишь  усталостью  больны.
Но  жизнелюбием  так  одержимы,
так  идеалам  юности  верны,
что  Бог  нам  столько  разрешит  прожить,
как  сами  захотим. Так  будем  жить!
Так  будем  долго, не  болея  жить!
            ***************


Рецензии