По весне

Вернулся друг чудесный
В мой сад, как на постой,
Мир оживил мой пресный,
Певец любимый мой.
Душе ты стал отрадой,
Ты свет, весна моя!
И мне совсем не надо
Другого соловья.
Апрель – и здесь привольно –
Не скоро улетишь.
Мне будет грустно, больно,
Когда настанет тишь.
Прости за слог невнятный,
Скупой корявый стих;
Хотелось, чтоб приятным
Был твой вечерний миг.


Рецензии