Шут

Когда-то жил на белом свете шут,
Для всех он был довольно глуп,
Он затянув на чувствах жгут,
Их спрятал в шутовской тулуп.

Предначертана ему была игра,
Спектакль играть для зрителя,
У трона, в опочивальне у одра,
Премьерой потешал правителя.

Никто не видел слёз под маской,
Шут пел, плясал. О, жизнь забава!
Он был осыпан королевской лаской,
Любимец короля! – гласила слава.

В день потешал, в ночь мастерил,
Для нового спектакля себе образ,
Тушевал, мазками наносил акрил,
Горькие слёзы глотая каждый раз.

Вот сделав маску из папье-маше,
Он позаимствовал облик Пьеро,
Хотел открыть, что творится в душе,
Взорвалось больного сердца ядро...

Когда-то жил на белом свете шут,
Для всех он был довольно глуп.
В час скорби он избавился от пут,
По утру нашли холодный труп...


Рецензии