Словно волны накатились годы

Словно волны накатились годы,
Серебром раскрасили висок.
Своды неба отразили воды,
Выплеснули судьбы на песок.

Жизнь неслась потоком полноводным,
Были штормы, солнце, лёгкий бриз.
Годы шли и жизни цикл природный,
Не зависел ни от чьих каприз.

Бушевало море, споря с ветром,
И бежали тучи торопясь.
На лиловом небе, ярким светом,
Молнии сверкали вниз струясь.

Ветер выл в каком-то наслажденье,
И бросал на скалы сотни брызг.
Жизнь у нас всегда была сраженье,
Но и в этом был какой-то смысл.

Не всегда, конечно, были бури,
Был и штиль, и солнце высоко.
И лучи сверкали на лазури,
И ласкали воды горячо!

И неслась по морю бригантина,
Разрезая воды, как кинжал.
Лишь сейчас немного поржавела,
Да и парус только чуть слинял.

Завертело молодость в пучину,
Унесло с собою жизни клок -
Будем верить, только половину,
И осталось нам ещё чуток.

Мы еще поплаваем с тобою,*
Бригантина выдержит не раз.
Будем жить мы с верой и мечтою,
Что любовь уж не покинет нас!

Апрель 2016 г.

*Форма "с тобою" используется в песнях и стихах


Рецензии
А любовь Вам в парус так надует,
Только вектор нужный выбирай.
Ярче жизнь с попутною всё ж бурей,
Хоть с покоем тожже где-то рай.

Константин Галушкин   18.03.2017 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Да, только на любви и держимся. Всего Вам доброго!

Лилия Лукашева   18.03.2017 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.