Путеводные нити

Вываленное глиной из-под лопаты,
смятое, сплюснутое, плоское...
то, что моя рука когда-то
поутру расчёсывала расчёскою.

Уж на что Hamlet, и того едва не стошнило,
как вспомнились поцелуи в губы
былые... Всё, что было "я", накормило
пока ещё имеющих зубы.

Стою на пороге тёмных комнат,
бесконечно переходящих одна в другую,
ожидаю, когда заполнят
подорожную и накладную.

Провожатая расскажет распорядок и дни,
когда разрешены посещения
родственников. Потуши огни
в честь моего возвращения.

На парамитах пытают мытари
о сроках пребывания и цели прибытия.
Хорошо, ещё на вскрытии, чтобы не выдали,
обрезал все путеводные нити я.


14 апреля 2016 г.


Рецензии