Дано нам...

Дано нам в мир явиться, голым, босым,
чтобы испить судьбу свою до дна.
Но истинный свой мир в себе мы носим.
А всё вокруг – вид, скажем, из окна.

Даём всему увиденному там мы
названия понятий и вещей.
Хоть то, что можно выразить словами,
не стоит, может, выражать вообще.

Но сотрясают воздух речи звуки,
и изнемог над письменами глаз.
Должны ж о новых нам вещать науки
открытиях вокруг и внутри нас.

И только никакая не откроет 
того,что с бесконечно давних лет
зовут по старой памяти душою,
которой, говорят иные, нет.

Её не видит доктор под рентгеном,
ни вскрытие, прозектор, совершив.
Кто знает, может, это наши гены,
они и есть кирпичики души.

И стоит ли за миф цепляться стойкий,
что не коснётся смерть души ничьей.
Уходишь ты, - и рушится постройка.
И весь твой мир стал кучкой кирпичей.


Рецензии