Пятигорск

Я Пятигорск люблю,
Там был представьте.
Игрою чувств молю,
Вы в мир любви, доставьте.
Его по прежнему ищу,
И сердцем, чуточку грущу.
Найти единственную в строчку,
Чтоб не когда не ставить точку.
Печёрин Веру там любил,
Её там встретил, не забыл.
Он сердцем чувств, душою жил,
Хотя он тем себя губил,
Но для неё был так же мил.
И тут мораль довольно строго,
Судить влюблённых не должна.
Тут лишь мольба одна для Бога,
И жизнь, судьбою решена...
Тогда вы спор, смешной, отставьте,
И мыслям следовать за ним, оставьте...
Там грот, где он её встречал,
И сердцем чувств, в душе венчал!
И был Грушницкий не далёк,
Мелькал у Мери, словно мотылёк.
И вёл Печёрин, свой журнал,
И понял, то что в жизни не чего не знал.
И что ума, пустое наблюденье?
На всё у жизни есть,своё решенье!..
И то что сердце, бьется иногда неровно,
В том смысл Любви, мы скажем скромно!
В том смысл значенья встречи взглядов,
А не пустого, мод, нарядов?
Всё это мне напомнил милый город,
Что ведь и я когда-то, был поверьте молод!..

Николай Юматов, 25-10-2011 02:26
стихи с моего блога немного доработал 14.4.2016г.-28.4.2016г.


Рецензии