Фазан и К

               
В одном уездном  городе Ом…
Стоял старый престарый Дом.
Пауки поселились в квартирах
И плели свои сети в нем.
Сквозь дырявую крышу дождик струился.
Злой  Паучок  на властей матерился.
Он щели заделывал мухами
Книзу блестящими брюхами.
Блеск этих брюх поднимал настроенье
И освещал Паукам помещенье.
Разносолы из жирненьких мух
Боевой поднимали дух.
Мухи в том городе - лучший товар.
Каждый имел с них хороший навар!
…Трудился Паук не покладая рук
Но  не мог оплатить коммунальных услуг.
…Однажды приехал к ним  жирный  Фазан:
« Чтоб каждый собрал мне 100 мух в чемодан!
Я есть управляющий зданья.
ФиК – Сервис -наша компанья.
Мне содержать и обслуживать это строенье
Администрации есть разрешенье.
Постановление за номером  127:
«Услуги оплачивать мухами всем!»
…Старый  Дом от страха  сел
И дверями заскрипел:
«Как? Обслуживать меня?
Слишком древний уже я!
Вовсе дряхлый и больной.
Не шутите так со мной!
Вот там новые дома…
Хоть подмыться есть вода!
Чем бы мне прикрыть все дырки?
Высыпятся все опилки!»
…В общедомовые помещенья
Собрались жильцы для обсужденья.
И сказал самый толстый Паук
Тот, что был доктором точных наук:
«Я тут сосчитал на досуге,
Сколько Фазан склюёт мух по услуге.
Получилось, что этот лентяй и повеса,
Мух съедает больше своего веса!
Короче - нам не прокормить.
Проще во рту ему  мух разводить».
…Разбрелись пауки по квартирам.
Пообедали сушкой  с кефиром.
Грустно носы опустили.
Последних мух в  чемоданы сложили.
Стали копить на  оброк.
Нужно услуги оплачивать в срок!
…Вскоре  опять 25-го числа
нелёгкая Фазана принесла.
Уж  давно приходилось мужчине
Возить свою задницу на машине!
… Вошел жирный Фазан в Дом
И начал снова, да ладом:
«Ну, пускай Дом немного кривой.
Если живёте - значит жилой!
Эй, Пауки!  Где оплата?
Это всё выселеньем чревато!»
Попрятались Пауки и молчат.
Из щелей только уши торчат.
«А ну отдавайте мне мух!
Не то растопчу вас всех! Ух!»
Стукнул Фазан кулаком –
Треснула балка под потолком.
На ступеньку залез, на другую…
Рухнул в яму выгребную!
…Потешался старый Дом
Над наглющим петухом:
«В местной ванне окунись.
Купайся вволю не ленись!
Изумительный парфюм
Куриный твой прочистит ум!
Обслужу  тебя пополной.
Все мечты твои исполню!
Не будешь больше вымогать.
Последних мух отобирать.»
… Сетями выловили Пауки
 И Фазана и его башмаки.
Он теперь обходит Дом
Далеко…Большим кругом!
…Сказка ложь, да в ней намёк.
Управляющим урок!


Рецензии
Ну, всё как у людей, Людмила! Замечательная басня! Спасибо за улыбку!

Николай Лещёв   15.04.2016 20:22     Заявить о нарушении
Вообще есть мнение, что это фельетон. Т.Е пародия на управляющую компанию "ФИК - Вам" Очень благодарна за возможность узнать ваше мнение. Заглядывайте еще. Скоро доработаю и скину стих, как котят топили. Стремлюсь, чтоб на слёзы пробило.

Людмила Путимцева   18.04.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.