Я хотела просто счастья женского...

Я хотела просто счастья женского...
Дети взрослые, пожить бы для себя...
Эта мысль толкает баб на подвиги.
Дернул черт всё изменить меня.

Познакомились мы у друзей на празднике,
Дальше - телефонный разговор,
Ресторан, кафе, цветы для вазочки,
В гости он пришел, накрыла стол.

Говорил он про любовь безмерную,
Что он в жизни ждал одну меня.
 Жаловался на  жену неверную,
Что на ней женился не любя.

Слушала его, а мысли разные
В голове кружились у меня:
Дальше что? Ведь будни - то не праздники
 И представила что ждет меня с утра.

Может, я проснусь и кофе сваренный,
Нежные слова, что чудо я...
Ну а если он весь мятый, заспанный
Кофе вдруг попросит у меня?

Нет, представлю все-таки хорошее:
Он уходит, жаждет встречи вновь...
Ну а если все-таки как с прошлыми
Навсегда расстанется со мной?

В общем, я под речи его лестные
Прокрутила в голове всю жизнь.
Вроде бы терять мне было нечего,
Но решила я  - поберегись!

Лучше уж одной проснуться утречком,
Кофе свежий заварить самой.
Ни к чему менять нам, бабам - дурочкам,
Одинокой жизни наш устой.

Нет. не потому. что осуждения
Я боюсь со стороны подруг.
Чтобы осуждать, вы для сравнения
Свой и мой сравните жизни путь.

Нам с рожденья Богом предназначено
С кем и как пройти земной наш путь.
Мое счастье в детях мне назначено,
 А любви ушедшей не вернуть.

В сорок лет жизнь только начинается
Словно бабье лето настает.
Но, признаюсь. жить одной мне нравится,
Пусть любви чуть - чуть не достает.


Рецензии