Серьёзно увлекаюсь я!

Вновь моя подруга Поэтическая Лира
Этой ночью в гости в мой дом пришла
И спать ,конечно, опять мне не дала.
Стала она мне слова разные шептать
И заставлять меня под диктовку их писать.

Вынуждена была подчиниться ей я,
Так как всё равно не давала она мне отдыхать,
Хотя перед её неожиданным визитом
Очень хотела пойти я спать.

Стала новое стихотворение ночью
Вместе с Лирой я сочинять
И для слов нужную рифму подбирать
Вместо того, чтобы ночью спокойно,
Как большинство людей,
В своей постели отдыхать.
И только, когда стало немного рассветать,
Закончила я, наконец, писать!!!

Вот такая не очень простая жизнь у меня,
Так как именно в ночное время 
Поэтическая Лира и Литературная строка
Очень часто любят посещать меня.
И пытаются ночью не редко они принуждать
Новые литературные произведения меня сочинять
И правильный режим жизни при этом мне ломать!

Но на них нисколько не обижаюсь я,
Так как серьёзно увлекаюсь
Этим творческим процессом я сама,
Ведь ОЧЕНЬ интересно мне
И в прозе, и в стихотворной форме
Статьи, сюжеты, истории
И рассказы всякие писать
И слова разные при этом рифмовать!

14 апреля 2016 год

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская,пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3


Рецензии
Если Поэтическая Лира пришла в гости и неважно в какое время, то бросайте всё, а к ней с почтением.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   15.04.2016 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!!!
Рада, что Вы читаете мои стихи!
Я так и делаю:
Лиру я встречаю,
Все бросаю и пишу.
И поэтому по ночам не сплю!!!
С улыбкой Людмила Ручкина

Людмила Оскаровна Ручкина   15.04.2016 16:58   Заявить о нарушении