Душевный мир

Душевный мир всегда приятен,
Когда и злость и суета
Он всех дороже и желаем,
Творит великие дела.

О нём мечтают люди мира,
Чтоб успокоил их сердца.
Одни уходят в дом молитвы
И познают самих себя.

Другие жаль, но предаются
Всем удовольствиям земным,
Но обрести его не могут,
Поскольку в сердце он таим.

Душевный мир, как тихий ветер:
Прохладный, свежий и морской.
Блажен, кто дышит им и верит
Ему подарен сей покой.


Рецензии