878 Духовной формулы любви нет ни в одном трактате

   «Сексуальный инстинкт относительно статичен, как и всякий инстинкт. Его можно вычислить. Любовь же вычислить нельзя! Она индивидуальна и не повторима, как и сам человек.
   Не потому ли в древнеиндийском трактате о любви  «Камасутра» перечисляются все «технические приёмы» сексуального общения, тогда как «духовной формулы» любви нет ни в нём, ни в других трактатах»    («Философия любви»)

Духовной формулы любви нет ни в одном трактате,
Не увлекайтесь пустяком, ведь нет геройства в трате,
Любовь всегда во все века единожды едина,
Не погрязайте в суете, и пусть вас минет тина
Житейских бурь, невзгод и ссор во всякую погоду,
Вы верьте сердцу и уму, надейтесь на природу,
Но только знанье подключив, узнав, в чём здесь причина,
Ты различишь любого нрав и лик то иль личина,
Подделка или бриллиант, во что б он ни рядился,
Тебе подскажет твой талант, коль с ним на свет родился,
Подскажет Истина сама, уж в ней не сомневайся,
Добавит чуточку ума, а с ним не расставайся.
Ведь проще формулы нам нет в любое время века:
_Любите Бога лишь в себе, а в Боге – человека,
И, взяв здесь степенью страстей любое постоянство,
Узнай одну из новостей: материя – пространство.
И бесконечностью идей вновь освятивши ношу,
Воскликнешь радостно себе: а правда Я – хороший!               


Рецензии