Дождь

И только в каплях дождя
Растворился усталый день,
По крышам,по окнам вода,
Под ногами сырая тень.

Не спрятаться под зонтом,
Не укрыть седины на висках,
Хоть в будущем,хоть в былом
Все живу как в оковах-тисках.

А небо рыдает навзрыд,
Кто обидел его,не суть,
Пусть громом оно кричит,
Мне навряд ли теперь уснуть.

Мой зонт-это лишь слова,
Плохая защита от гроз,
Не спряталась от дождя,
И похоже промокла "всерьез"...


Рецензии