***

Смеркается. Скамейка сада.
Меж дымных облаков луна.
Кустов сиреневых ограда
Ночной дремотою полна.

И слышно, как вздыхает лето.
Гитары струнный перебор
Негромко раздаётся где-то.
Прохладой тянет с близких гор.

Слезами серебрятся звуки,
Роняя в сердце белый цвет,
Но ни отчаянья, ни муки,
Ни горечи в них больше нет.

И слышится во тьме:"Довольно
Обманных слов, надежд, измен..."
Но отчего же сердцу больно?
Не нужно новых перемен.


Рецензии