Бесполезный человек

А со мной приключилась беда.
Кто-то скажет: - Беспочвенный бред!
От меня - никакого вреда,
Но и пользы практической нет!
Я в Мак Дональдсе бургер не ем,
Кока-Колу и Фанту не пью,
И не езжу я в Ерусалем,
Углубляя туда  колею.
Не курю - мне приятен табак,
Но промышленник мне не приятен,
Опьянеть не могу я никак -
Алкоголь не приемлю и, кстати,
Голова не болит по утрам,
Я к врачам не хожу - шарлатанам,
Что мне делать в аптеке, ведь там
Разливают болезнь по стаканам!
Я не лгу, улыбаясь, жене,
Покупая её уважение,
Не висит у меня на стене
Жирный список со днями рождения!
И рекламой любовь не привьёшь-
Я гляжу на неё любопытный-
От неё в нашем   мире  падёж
И рогатых и парнокопытных.
Не хожу иногда в казино,
Не гоняюсь за "брэндами" века...
Я - хороший.
Есть глупое "НО"-
Бесполезнее нет человека!
И когда Свет предстанет иной,
Оборвав все дороги и тропы,
Вспомнишь крик свой за тонкой стеной,
Две руки акушерки хмельной,
И не трезвого "вхлам" землекопа.

14.04.2016
Могилёв


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Очень понравилось.
Но смутила строчка:
"Нет не нужней меня человека".

Производного от прилагаьельного "ненужный" - "не нужней" в словаре нет. Да и писать надо бы слитно.
Есть другие варианты. Один из них:
"Бесполезнее нет человека".

С уважением,

Петр Волков 3   15.05.2016 12:38     Заявить о нарушении
полностью с Вами согласен...тем более. что это в названии...не знаю как просмотрел...С уважением Виктор

Стихирянин   15.05.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.