Всю жизнь я ненавидела запреты...

Всю жизнь я ненавидела запреты!
Оковы, цепи на корню рвала!
Хотела быть свободной словно ветер,
В страстях и чувствах я покой нашла!

И вдруг самой себя я испугалась,
Когда лишь чуть проклюнулись ростки
Моей любви, да что там – я металась
В плену мечты, страданий и тоски.

А если б у меня в груди надежда
По сей день зрела, что судьба сведет.
Ведь я осталась бы такой как прежде,
А мое сердце б превратилось в лед.

Но лишь в последнем крике расставанья,
Когда в душе все нити порвала,
Я поняла: ни боль, ни расстоянья
Нас не разделят – и любовь жива!

И та любовь, та искра, что осталась,
Очистившись от мелочных страстей,
Она не плен, не тлен – она есть радость,
И с ней душа в безмолвной красоте!

И в те мгновенья искреннего счастья,
Пока на сердце чисто и светло,
Я не боюсь увидеться ль, расстаться,
Ведь мы поймем друг друга и без слов!

Не верю я в телесные блаженства,
Что день и ночь внушают напролет.
За ними ад, за ними гибель сердца,
Любовь лишь чистым помыслом живет!

Я может слишком много натворила
И в прошлых жизнях, да и в этой – мрак.
Греховных мыслей много допустила,
А мысли наши – самый страшный враг.

Слова – ничто, лишь мысли – наша крепость,
А коль они ничтожны и дурны,
Любые чувства обернутся склепом,
А сердце снова станет ледяным.

Я поняла  - любовь дается сильным.
Ее морально надо заслужить.
Умей любить – и станешь сам любимым.
Умей ценить – и будешь счастьем жить!

Не мне судить, чему я научилась,
Но вот к чему стремиться - поняла.
И, знаешь ты один придал мне силы
В сплошном дыму сомнения и зла!

Лишь ты один – один в меня поверил!
Иначе… Я бы сердцем поняла!
И я учусь спокойствию, терпенью!
Твой мир душевный я переняла.

Вернее только перенять стараюсь,
Да и понять, понять тебя без слов!
Теперь я знаю, в чем свобода – знаю!
И счастье в чем! И радость! И любовь!

И знаю, если буду честь и совесть
Беречь от необузданных страстей,
То мы невольно улыбнемся снова,
Увидев свет в душевной простоте.

И ты поймешь, что я с тобою рядом,
И я не жду признания в любви.
И ты поверь, нам хватит только взгляда –
Малейших чувств движенье уловить!


Рецензии