Кто-то о звёздах мечтал

Несправедливо, нечестно,
Кто-то о звёздах мечтал
Примерно с детства,
Другой в космос по связям попал.
И самое обидное в этом,
Не сказать мечтам, что сбылись,
Что человек увидит планеты,
А ты мог увидеть больше, чем жизнь…
И так средь науки
Будет указан список имён,
Которым будут гордиться внуки,
В котором ты заживо погребён
Теми людьми, которым
Закрыли глаза на сияние звёзд
Твоих идей, невесомости воры
Не для того построили мост.


Рецензии