Есть души, в которых...

Есть люди с душою,
как  свод бирюзовый,
в ней прячутся утра
увядшие зори,
меж листьев опавших,
хранящих былое,
а рядом печали
и грёзы любви.

Другие с душою,
которую черви,
как яблоко точат…
в ней эхо голосит
о прошлом, сожжённом
страстями, и током
бьёт снова и снова,
и жалит, кусает,
как будто забыло
о всех поцелуях…

Душа моя тоже
хлопочет, внушает,
(она уже явно созрела
и знает), что тайна
меня разрушает
и камнем
        влетает
на воды сознанья,
и тонет, и тянет
на дно за собою,
твердит мне упрямо,
что Бог далеко:
не поможет…
 


Federico Garc;a Lorca
"Hay almas que tienen..."

Hay almas que tienen
azules luceros,
ma;anas marchitas
entre hojas del tiempo,
y castos rincones
que guardan un viejo
rumor de nostalgias
y sue;os.

Otras almas tienen
dolientes espectros
de pasiones. Frutas
con gusanos. Ecos
de una voz quemada
que viene de lejos
como una corriente
de sombra. Recuerdos
vac;os de llanto
y migajas de besos.
Mi alma est; madura
hace mucho tiempo,
y se desmorona
turbia de misterio.
Piedras juveniles
ro;das de ensue;o
caen sobre las aguas
de mis pensamientos.
Cada piedra dice:
";Dios est; muy lejos!"
_________________
Подстрочник

Есть  души, которые имеют
голубые душой,
каждое утро увядшие
между листьев времени,
и целомудренных уголков
что хранят старый
слух, ностальгия
и мечты.

Другие души
скорбящие спектров
страстей. Фрукты
с червями. Эхо
голос сожжена
что приходит издалека
как ток
тени. Магазин
пустые плача
и крошки от поцелуев.

Душа моя созрела
давным-давно,
и рассыпается
мутная тайна.
Камни молодежных
ro;das мечты
падают на воды
моих мыслей.
Каждый камень говорит:
"Бог находится очень далеко!"


Рецензии
Есть люди, вместившие все это в себя, но мы не видим богатство их души, так как вне их круга общения...
Всего Вам доброго!

Петрова Любаша   09.05.2016 09:40     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго, Любаша! И спасибо!

Людмила Глебова 4   09.05.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.