Растранжирить Я

Мёбиуса ленточка – двойственность в иллюзии –
Лемнискатой видится: целого формат.
Важные, отдельные норовят обидеться,
Там, где этой важности не нашлись корма.

В спорах не рождаются, как ни странно, истины,
Только ограниченность разума видна:
Поотвлечь внимание, позвенеть монистами
Как цыганка ушлая, нам судьба вольна.

Тёмное и светлое – суть одно дыхание:
Стадии сливаются в общность бытия.
Двойственность – иллюзия: способ мироздания
Разделясь, расшириться – растранжирить Я…


Рецензии