До весны

Целый день туман, как будто сеть
Ловит сердце на старые раны.
Я боюсь, до весны не успеть
Разорвать эту сеть самообмана.
Всю неделю слякоть. И вода
Льется с неба серыми ручьями.
Я боюсь, до весны никуда
Не сбежит эта вода под ногами.
Целый месяц холод и тепло
Бьются за одно мгновенье власти.
Я боюсь, до весны тяжело
Уберечь это тепло от напастей.
Целый год пытаюсь отпустить
Навсегда былые заблужденья.
Я боюсь, до весны не простить
Ничего и не впустить облегченье.
И всю жизнь пытаюсь отыскать
Свое Солнце на этой планете.
Я боюсь, до весны не понять,
Что мне нужно искать на этом свете.

28 февраля 2004


Рецензии