Хорошие уходят умирать

Хорошие уходят умирать, не выключая свет в своей гостиной,
И впопыхах не убрана кровать, и кофе недопит до половины.
Уходят, не услышав плач детей и сводку удручающих событий,
Не удалив страницы соцсетей, не написав последнее "простите".
Хорошие уходят навсегда - не задержать и не заставить обернуться.
Здесь, говорили, жил один чудак. Он выставлял в подъезде блюдца
Со сливками - для духов и котов, любил читать, выращивал фиалки,
Кормил синиц, лечил бездомных псов. Ему всегда всех было очень жалко.
Здесь, говорили, выше этажом, жила одна беспутная девица.
Все чиркала простым карандашом - цветы, собаки, кошки, крыши, лица.
Она любила улыбаться и язвить, и море, краски, чудака-соседа,
Но не сказала о своей любви, решила - с этим подождёт до лета.
Капель звенела, как приветствие весне, и отрицал дурное пьяный разум -
Он умер тихо (врач сказал, во сне), но до соседей всё дошло не сразу.
А сверху слышались рыдания и стон - та девушка все первая узнала.

Она уехала за день до похорон, вечерним поездом со старого вокзала.

14 апреля 2016


Рецензии