Кто учил вас такими быть

Кто учил вас такими быть?
На добро отвечать жестокостью.
Жить с волками – по - волчьи выть,
Не имея стыда и совести.

Кто учил обижать людей?
Жить обманом конечно легче.
Кто учил предавать друзей,
И людские сердца калечить?

Кто учил убивать и мстить,
Причинять нестерпимую боль?
Кто учил вас суды вершить,
Проливая безвинных кровь?

Разве вас так учили жить,
Кто урок этот смог преподать?
Вас учили жалеть и любить,
И обиды всем сердцем прощать

Вас учили добру и любви,
Быть всегда благодарным и честным.
Жить на свете не ведая лжи,
И себе быть и людям полезным.

Так усвойте чудесный урок,
Зло опять порождает зло.
Ведь закон Бытия суров,
И проверен на деле давно.

Отдавай в мир лишь только то,
Что хотел бы ты сам получить.
Отдавай только свет и любовь,
Отдавай и учись ценить.


©Надежда Тандур. 14.04.2016 год.


Рецензии
Мимо такого стихотворения нельзя пройти, мазанув взглядом,промолчать и идти дальше. В нём крик души,понявшей что такое мироздание,как нужно жить, чтобы не было войн и несчастий.В нём секрет счастливой жизни. Спасибо.

Нина Кравчук-Щедрова   15.04.2016 11:09     Заявить о нарушении