Давай те же научимся прощать...

Давайте же научимся прощать
И вовремя просить за все прощенья.
Бег жизни надо нам попридержать
Чтоб не стоять пред Богом в исступленьи.

Чтоб на вопрос Всевышнего о том
Что сделано тобою было в жизни?
Сказать могли с открытою душой
Что нет внутри ни злобы, ни обиды.

Что зла не держите вы на своих врагов
И зависть им уже давно простили.
Вы даже благодарны им за то
Что сплетни их вам придавали силы.

Вы не могли позволить себе лень,
Никто не видел слез, терзаний, боли.
Их зависть заставляла каждый день
Не расслабляться. Взяв в кулак всю волю.

Нет в мире идеальных, нет святых,
Но мы своих грехов не замечаем.
Бревна в глазу не видим, а иных
За мелкую соринку осуждаем.

Быть надо осторожнее в словах,
В поступках, в отношениях друг к другу,
Быть надо благороднее в делах,
В беду попавшему подать надежды руку.
Давайте к людям относиться так
Какого отношенья вы б хотели
Про суд Всевышний помнить неспроста –
Чтоб повиниться вовремя успели.


Рецензии