Стыдно быть

Пусть хромой поступью
Стопчет время
Эры, эпохи, столетия,
В существовании которых ты не уверен.
Увидеть, что осталось позади
Можно лишь в зеркало.
Был ты песчинкой
Или одномиллионой частью целого,
Это ничего не изменит
Так же, как обрывки тишины,
Что бросались на ветер.
И казалось нам одним
Солнце не светит,
Не покажет дорогу,
К тем, кто был до нас.
Стал эхом брошенных фраз
Гул несостоявшихся современников,
И шепчет мне век от века
Слова, что застыли в сознании:
Мне стыдно быть человеком.


Рецензии