Парашюты - семена

На полянке, где гуляю,
Одуванчики цветут,
Но как только отцветают,
Начинаю на них дуть!

И от купола большого
Лёгкого, пушистого
Тьма парашютиков летит
В небеса лучистые!

Ветер дует и разносит
Парашюты-семена,
Далеко он их заносит –
Ведь большая же страна!

Где парашютик упадёт,
Там одуванчик и взойдёт!

2016г.


Рецензии