Вселенских дано испытать ощущений...

Вселенских дано испытать ощущений,
Тем, в творчестве видит кто истин вращенье,
Своими открытьями мир украшая,
В Грядущего мир этим всех приглашая.

Кто в творчестве нового видит потребность,
К успехам других не испытывал ревность,
Черпая всех истин и тайн от Природы,
Которых по миру ещё много бродит.

Находит кто к истине путь из коротких,
Являя примеры уменья, сноровки,
Чьё творчество часто бывает спонтанным,
Как мира микробов познал автор тайны.

И если Шестнадцать тайн этих открылось,
Непознанных средь них весьма сократилось,
Приблизив тем жизни землян к идеалу,
Чего в прошлом веке ещё не бывало.

Считая стих это открытий прогнозом,
И этот процесс освещая и прозой,
Уверен способствовал автор Прогрессу,
О чём, промолчала, увы, наша пресса!

Мне кажется мир фантастическим этот... (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2014/09/29/1581
Лунный Мальчик или звучанье ночи. Надежда Бурцева -Вторая Страница. © Copyright: Анатолий Артюшкин, 2014 Свидетельство о публикации №114092901581.


Рецензии