В России Ангел с комплексом вины

В России Ангел с комплексом вины
И с перебитыми крылами
Себе не знает он цены...
И долг свой чувствуя пред нами
Неугомонно - день и ночь,
То помогает,то спасает...
То горе прогоняет прочь...
То нас собою закрывает...
Он помогает всем подряд...
Его ж обманами дурачат...
А он старается и рад...
Рад,что смеются,а не плачут...
И разгребая кучи дел,
Что мы бездумно натворили...
Состарился и подурнел...
И не узнать его отныне...
Ведь с виду он такой,как все...
И сразу трудно отличить...
Когда ж окажишься в беде,
Без слов узнаешь...так и быть,
Тебе ОН явит тайный лик...
Ты без труда ЕГО узнаешь...
ОН явится всего на миг,
А ты уж счастье ощущаешь,
Спокойствие и благодать...
Уходят горести, тревоги...
Вдруг вам придётся повстречать,
ЕГО ... случайно... на дороге...


Рецензии
Хорошее стихотворение, полное света. С уважением и добром Елена.

Елена Форат   09.02.2018 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.