877 Я никогда такого не забуду

   «Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто еёвидел. Любовь одна, но подделок под неё тысячи». (Ларошфуко)

Я никогда такого не забуду,
И вам совет – не смейте забывать,
За призраком гоняемся повсюду
И всё хотим кого – то здесь догнать.
Все говорят и думают, и спорят,
И кто кого в том споре одолел?
Наверное, рассказами всех морят,
Погоду ждут у моря – не у дел.
Глядят в упор – она проходит мимо,
Её не видят и не узнают,
Ведь все рисуют – славная картина,
Здесь не картина, здесь – упорный труд.
Она одна, подделок миллионы,
Сумей подделку в жизни отличить,
Пусть не звонят тебе напрасно звоны,
Пусть колокол до времени молчит.
Она придёт – поверьте, вечно с нами,
Ведь не уходит, просто молча ждёт,
Когда её узнаете вы сами,
И кто её Любовью назовёт;
И руки здесь, знакомые с проворством,
И лёгкий бег, и искренность сердец,
И труд простой, но знающий упорство,
Он  сложен простотою, наш Творец.
Любовь одна, и искорка от Бога
Сегодня в матерях земных горит,
Пусть разгорится пламя – и дорога
Вас приведёт к тому, кто говорит.
Он говорит словами, мыслью, делом,
Он говорит поступком и трудом,
Умом он служит и душой, и телом,
Чтоб только жил земной прекрасный Дом.
Так кто же видел, поделитесь, люди,
Любовь кто знает, как её зовут?
Всё сделает, как надо – это будет,
Благословенен будь небесный труд.
Любовь земная, но небесной силой
Хранят её сегодня все вокруг,
Поверь же мне, поверь же мне, друг милый,
Конечно, если только ты мне друг.               


Рецензии