Мысли водят хороводы

Мысли водят хороводы,
Сон ушел и не вернулся.
Под влиянием погоды
Мир в глазах перевернулся.

То, что создано для счастья,
Болью в сердце отзовется.
Снова память как шальная
Жилкой на виске забьется.

Звонким эхом над рекою
Поплывут гитары звуки.
И бессмертною строкою
Свяжут осень и разлуки.

Свяжут звезды и желанья
И направят Богу в уши.
Судьбы, встречи, расстоянья
И потерянные души…

Пес зевает у порога
И свечою время тает.
И неясная тревога
Постепенно затихает.

Перевернутой страницы
Дневников былое кредо.
Выпускаю ту синицу,
Что всегда стремится в небо.


Рецензии