Дождь

Я наконец-то осознал и принял,
Почему люди Дождь не сильно любят.
Я его лишь шёпоту внимал,
И он всё сам мне рассказал,
Что Дождь их маски губит.

Заставляет стать собою,
Смывает грязь и налет лжи с души твоей.
Учит мирится с правдою любою,
И становится красивою стеною,
И ты видишь ярче этот сон ниспосланный Морфеем.

А ещё на миг я понял,
Какой запах телу своему я возжелал.
Это запах поезда, что тронул,
Запах дождя идущий на бетоном,
И запах кофе с книгой, что только что распаковал.

Мы с Ливнем давние друзья,
Лишь с ним одним бываю настоящим.
Ибо все твердят что другим я помогаю зря,
Но вот рассвет и новый дождь и новая заря,
И лишь он со мною будет, если вдруг сыграю в "ящик".


Рецензии