Ты как суть бетона

Когда бег похож
На ходьбу на месте,
Даже острый нож
В средце не уместен.

Ты как суть бетона -
Тлен и всепригодность.
Ничего не ново,
Даже безысходность.

И все дни - минуты,
Ты - не существуешь.
Да, живешь и дышишь,
Ешь и пьёшь, тусуешь...

Всё это - фигня.
У души твоей
Целых ноль огня,
Сотых ноль огней.

Ты как предсказание
Грёбанных синоптиков,
Ни ума, ни знания, -
В нете фотки котиков...

Ты как пустота.
Ну, и что теперь?
Вот что: вместо сна
Ты как в клетке зверь.


Рецензии