В душе темно и пусто

В душе темно и пусто
и очень-очень грустно,
и хочется кричать от боли,
но нет ни слов, ни силы воли.
И страх окутывает разум,
и чувства пропадают сразу,
а мысли путаются, плачут,
глаза едва ли слезы прячут…
Все кружится…и суета сует
а ты давно ушла в кювет!
И нет уж сил, желанья нет
вновь выбраться на белый свет!
Туннель так бесконечен
Нет света впереди,
а мир весь обесцвечен
Прошу я жизнь: «Приди!»
Усталостью пронизана душа,
Не знаю слова я «нужна».
Не вижу выхода, уходит время.
Несу, тащу я это бремя.
А может выход я боюсь найти?
Уверенно к нему пройти,
освободиться и начать с начала…
О Боже, если бы я знала
как обрести в душе покой
и как подняться над землей,
как сохранить, не потерять себя,
идти по жизни лишь любя…
Ужасно, но иногда я умираю.
внутри так безразлично и темно…
И страшно мне, но я же знаю,
что оживу я все равно,
что нужно вновь дышать и верить,
что нужно сердце заставлять стучать,
и нужно на себе проверить
Как долго прогорит свеча.
Одна я поддержу огонь
Или поможет кто-то?
Увижу ль свет в туннеле том?
Или ослепла просто?
Он есть! Но я боюсь увидеть!
Боюсь меня возненавидят,
Боюсь, что не поймут меня,
Но он сверкает, блещет так маня
к свободному дыханию,
к полету над землей...
Отдаться бы желанию
И обрести покой! 


Рецензии