О Жучке и жучке

         На «Блиц Мышиная возня 124. Омографы» (Единомышьленники)



СИнее небо синЕе весной -
СОрок сорОк насчитал надо мной,
ВОрон летел, ещё много ворОн
Громко галдели, нарушив мой сон!

ДОрог мне утра дремотный часок -
Ждут впереди меня много дорОг!
ЗАмок закрыли на крепкий замОк,
Чтобы проникнуть никто к нам не мог.

Еду и плАчу - плачУ за едУ,
Что съела ЖУчка себе на беду!
ЖАркое солнце палило бочка,
Съела б жаркОе - всего-то жучкА!.

Мне же собачка как МИла милА!
Только вчера была так весела!
ВИски теперь натираю вискИ...
Как бы не сгинуть мне с Жучкой с точки...

СИнее-синЕе,
сОрок-сорОк.
вОрон-ворОн,
дОрог-дорОг,
Еду-едУ,
плАчу-плачУ,
ЖУчка-жучкА,
жАркое-жаркОе,
МИла-милА,
зАмок-замОк,
вИски-вискИ,

11 омографов

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло второе место
http://www.stihi.ru/2016/04/08/5698


Рецензии
Поймала девочка жучкА и показала ЖУчке
Не разжимая кулочка пошла к песочной кучке.
ПолкИ жуков ползли за ней, как злые, злые волки.
Для них тот жук всего важней - он ключ хранил от пОлки.

Реджина 80 06.04.2016 21:29 Заявить о нарушении / Удалить

Галина Волуйко   14.04.2016 18:27     Заявить о нарушении