Самобытие

Не отрекайся, северней курс,
В темные, мутные, страшные воды.
Побег от себя, истратив ресурс,
Человеческий, но обретая свободу.

Сухая лодка, вёсел скрип на воде,
Уплывая вдаль, оставляя дому.
Себя другого. Никакого в труде,
Маленького, впавшего в кому.

Я в двух местах, из ковров в полынья,
Не разделялся на тело и душу.
Там другой, непонятный мне Я,
Тут иной, отрекшийся слушать.


Рецензии