Избранник

Чей избранник, кто посланник -
Видно Богу одному.
На горе горбатый странник
Тянет вечную суму.

Тянет к вечеру суму,
Сумму прожитых условий,
Празднословий, суесловий,
Непонятных самому.

Что ему года-невзгоды,
Что ему кресты Твои.
Не ему пасти народы,
Топить ереси в крови.

У него своя стихия.
Срифмовал - и встали в стих
Имя горькое: Мессия,
Слово лёгкое: прости.


2 июня 2015 г.


Рецензии