По дороге слепых

Босиком по горячим углям;
Босиком по мягкой траве;
Босиком по острым осколкам
Предстоит в путь отправиться мне.

Прямиком из теплого утра,
Отхлебнув холодной росы
С вкусом крепкого горького кофе
И прозрачных небес бирюзы.

Предстоит мне катить свой камень
На крутую вершину гор;
И дождями,тушить яркий пламень,
Что смывают и злато и сор.

Как Сизиф до безумия упорный
Продолжает нелепый свой труд
Перед высшей силой покорный, -
Так слепые зрячих ведут.

Испытав танталовы муки,
Может быть лишь в конце пути,
Поцелую я ваши руки,
Чтобы в бездну счастливым сойти.


Рецензии