Зависть

Не все мы живём смиряясь,
С живущими лучше нас-около!
Зависла над нами- зависть
Как меч Дамоклов!
Достатком чужим проникаясь,
Глаза неприязненно косим!
Кто всё же придумал зависть?
И в этот мир её бросил?
Как льстива порою зависть...
Но в сердце поднимет бунт!
Прославься,тогда и узнаешь
Почём её лиха-фунт!
Живём об неё спотыкаясь
Но явно, она не видна!
...Кто там про "белую"зависть?
Не верьте зависть- чернА!


Рецензии