Бесполезно

Бесполезно       спорить    и       проситься
Уже   зная   ,   в      ветхом     срубе  стен
Мы  смогли  ,    от      нищеты ,   смириться
Превратив, за  ночь ,     страданья    в    тлен

Не    ищи        напрасно      справедливость
В    церковь     до       Рязани не    ходи
Разводя    слезами        бабью       сырость
Вслушиваясь , с   осенью    в         дожди

Мы    же   знали      ,  что  нам  нагадала
Под   унылый          звон        монастыря
Что    она   с упреком           прошептала
На  исходе      смерти             сентября

Неспроста      крестом            заколотила    
Двери     у      пустой   с   весны     избы
И     прощаясь   ,      вербы        поманила
На   погост    , заплакав    от        тоски

14 апреля  2016 г


Рецензии
Сколько души в стихах! Чувственно и трепетно! Очень нравится, Кабдрахман! Спасибо. С теплом. Наташа.
Наверное, пропущена частица "не" - "В церковь до Рязани...ходи"

Наталья Исаева Горецкая   14.04.2016 21:20     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья, огромное спасибо за поправку. Наверно пропустил из - за своей невнимательности. Исправляюсь и хочу пожелать вам добра и всего самого хорошего. Берегите себя. С уважением Кабдрахман

Кабдрахман Калиев   15.04.2016 16:11   Заявить о нарушении