Свет

Холодные льды
На полной воде
И звёзды
В опаловом  небе.
Морозная дрожь
Бежит по спине:
В тепле
Оказаться мне бы.

 ***
Своё тепло
Мы носим с собой,
В своём
Подозябшем сердце.
Смотри - раздувай,
Смотри: согревай,
Держи приоткрытой
Дверцу.

Авось на тепло
Твоё забредёт
Какой-то
Путник усталый.
И в сердце твоём,
Быть может,
Найдёт
То, чего в нём самом
Мало.

Ты поделись:
Не трусь и не дрейфь,
Дай ему
Искорку света.
Пусть он её
В сердце своём
Ровным огнём
Затеплит.

Может быть, так,
Именно так,
Станем мы
Светом от Бога.
И, может быть,
Станет светлей
И для других
Дорога.

И, может быть,
Вслед за тобой,
Вслед -
Да малой тропке   
Много людей,
Много сердец
Будут стремиться
Робко.

Ты - маячок,
Ты - светлячок,
Взявший у Бога
Свет.
Ну и лети,
Ну и свети.
Больше
Дороги нет. 

14.04.2016 1:46


Рецензии